Recadoseglitters.com

Originado de: Recados e Glitters - Scraps para orkut


"A principal meta da educação é criar homens que sejam capazes de fazer coisas novas, não simplesmente repetir o que outras gerações já fizeram. Homens que sejam criadores, inventores, descobridores. A segunda meta da educação é formar mentes que estejam em condições de criticar, verificar e não aceitar tudo que a elas se propõe." (Jean Piaget)

sábado, 21 de abril de 2012

Panela do leitor

A receita (e foto) de hoje foi envida por e-mail pela Debora Cordeiro, que além de leitora do Panela, é chef de cozinha e mantém um blog cheio de gostosuras.
Fala se não tem cara daqueles bolos bem caseiros que são os melhores? Acompanhem:
Pave  2 cremes
Postado por Tatiana
Veja mais em:

Receita bem simples para quem não quer ficar horas na cozinha para preparar uma sobremesa bonita e gostosa!
Leve ao fogo: 1 lata de leite condensado, a mesma medida (1 lata) de leite, 3 gemas peneiradas e 1 colher (sopa) rasa de amido de milho. Mexa em fogo baixo até ferver e engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite aquecida no microondas.



Café Cremoso
Postado por Tatiana
Veja mais em: , ,
Sabe aquele café com leite super cremoso das melhores cafeterias? Pois eu te digo que dá p/ fazer em casa. É fácil de fazer, delicioso e rende horrores!
Foi uma das primeiras receitas que postei no Panelaterapia e como esses dias o assunto "café" está rondando o blog, resolvi fazer a receita novamente. Para não restar nenhuma dúvida, fiz o video.

 Pizza de carne moída

Postado por Tatiana
Veja mais em: ,
Eu vi essa receita no Mais Você faz alguns anos e por algum motivo lembrei dela esses dias. É uma ótima opção para as meninas que fazem dieta com restrição de carboidrato!


Batatas picantes
Postado por Tatiana
Veja mais em: , ,
Acho que essas são as batatas mais gostosas que comi na vida! E o melhor: são assadas! O molhinho é necessário porque as minhas ficaram beeem picantes, então dá uma "quebrada" no ardor, mas quem não curte pimenta pode tranquilamente adaptar a receita.
Comece lavando algumas batatas com casca e cortando em 4 partes. Se você optar por batatas menores o tempo de forno será menor e elas tendem a ser mais macias. 

Bruschettas de calabresa
Postado por Tatiana
Veja mais em: , ,
A melhor opção para transformar o pãozinho que já ficou duro em um lanche dos bons! Você pode soltar a imaginação ou fazer como eu, "caçar" os restinhos da geladeira e reaproveitar tudo.
Para a cobertura piquei em cubos, calabresa, tomatinhos e cebola. Temperei com azeite, manjericão e orégano. Aí foi só colocar fatias de queijo sobre o pão (que eu reguei com um fio de azeite), espalhar a cobertura e levar ao forno até o queijo derreter. Faz aí!

Salmão Teriyaki
Postado por Tatiana
Veja mais em:
Eu já disse que esse molho que é babado para jogar em cima do salmão grelhado? Fica um espetáculo (para quem gosta de sabor agridoce obviamente)!
Aqui eu servi apenas o salmão com batatas e ervilhas frescas (porque vamos combinar que ervilha em lata é UÓ né colega?). Acompanhe o meu "modus operandi":
Frango à passarinho no forno
Postado por Tatiana
Veja mais em:
Eu ando comendo cada vez menos carne vermelha e sempre me chamava à atenção no supermercado esse pacote de frango à passarinho congelado, mas, nunca havia comprado porque tinha medo de que só viesse osso e pele, mas fiquei positivamente surpresa com os pedaços carnudos.

Como Escolher Picanha
  Postado por Tatiana
Eu já dei a receita dessa picanha de forno no sal grosso --> aqui, mas hoje o post é para dividir com vocês o que eu aprendi ao longo da minha curta existência (porque eu sou jovem, néah?) sobre essa carne que é a queridinha dos "churras" de domingo.
http://www.panelaterapia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário